1F

玄関

エントランスに壁面緑化を設置。和歌山城の周りの緑にIBWの緑も加わることで、街の方たちにも心地よさを届けます!

B-LABO

学生たちの「楽しそう!やってみたい!」をとことこん追い求められるB-LABO Room。実際の美容室と同様にガラス張りにすることで外から「常に見られている」という日を意識させるプロ顔負けの空間に!

Make Room

メイク授業もできるB-LABO Roomには女優ミラーや沢山のメイク道具が並ぶ。机とミラーは外す事ができ、大きなテーブルとしてグループワークに使用することもできる。

2F

Office/学生窓口

大きなガラス張りにすることで学生たちからも教職員が何をしているのか見えやすくし、更に学生と教職員がコミュニケーションを取りやすい環境に。

3・4F

Claas Room

「美容学生」として常に見られることを意識できるガラス張りの教室。

5F

Esthetic Room

本物のエステサロンの様な内装でエステティシャンとしての美の意識を高められる!

Kimono Room

全身が映る鏡を設置し“日本の美”である着付けが学べる!

6F

Community Floor

ランチタイムに学生がコミュニケーションを楽しく取れるよう、開放的な空間に!