3. 国家試験&インターンシップ

国家試験&インターンシップ

2012.12.18イベント

こんにちは(^-^)

お久しぶりです。。最近のIBWニュースお伝えします!

まず2年生。(((o(*゚▽゚*)o)))

国家試験に向けて猛チャージ☆彡実技も学科も必死になって頑張っています。

教室にお邪魔すると、国家試験まであと30日。  卒業まであと50日。と手作りの日めくりカレンダーがありました。

もうすぐ2年間の集大成です。(^ω^)

そして1年生。o(^▽^)o

美容室へインターンシップに行かせていただきました。3日間丸々美容室でお世話になり、現場の美容を肌で感じてきました。

美容室で働くなんて初めての学生がほとんど。事前にシュミレーションを授業内で行い当日に挑みました。

今までは学生で良かったけれど、外に出るとそうはいかない。本当は心の優しい素晴らしい子なのに、3日間では伝わりきらない、第一印象ってこんなに大切なのか、などの声。

すっごい楽しい!やっぱりお客様と話せるのは最高!!今まで気づけなかったけれど、たくさんのことが見えるようになった。などの声。

たくさんの声がありました。

どれも体験してこその意見です。素晴らしいです(*^_^*)

これを活かして就職活動がんばっていこう!!

そして一番大切な、ご協力いただきました美容室の先生方はじめ、スタッフの皆様、お客様、本当にありがとうございました。

DSCN4527.JPGDSCN4534.JPG

話は変わりまして・・・・・

もうすぐ冬休みだね。みんなお休みの予定はどんな感じかな?( ̄▽ ̄)?

今年ももうすぐ終わります。やり残したことの無いよう、全力でこの半月過ごしていきましょう♫

ではまた♬