3. 就職説明会が開催されました(*^^*)

就職説明会が開催されました(*^^*)

2017.02.09イベント

先日1年生に向けて、県内、県外から美容師さんをお招きして校内合同就職説明会が開催されました☆

年に一度開かれるこの説明会には、毎年たくさんのサロン様にご参加いただき、お勤めのサロン様の紹介をしていただくだけでなく、学生たちに、就職して仕事をする上で必要な知識や美容業界の素晴らしさなどを熱く語っていただいております(^-^)

では説明会の様子を紹介しまぁす♪

まず説明会が始まる前に新しい生徒会長の上平くんよりご挨拶です!!

しっかり挨拶してくれたので、頼もしくて安心したよ(*^▽^*)

合同就職説明会 (57).JPG

挨拶が終わったら次はお越しいただいた美容師さんの1分間スピーチです♫

来て頂いた美容師さんの中にはIBWの卒業生も来てくれており、立派になったな~と感心感心(●´ω`●)

合同就職説明会 (60).JPG

「ZEAL」の広谷さんと笠松さん、大会にも出場しながら頑張っています!!

合同就職説明会 (77).JPG

「デレティールピエス」の吉川さんと楠本さん、今年卒業する学生が4月からお世話になります(^O^)

合同就職説明会 (148).JPG

マイクを持っているのが「y.be garden villa」の山崎くん

スピーチ前に「緊張する~」と言って小刻みに震えていましたが(笑)、しっかりスピーチしてくれました(^O^)/

副店長を任されているとのことでビックリ!!

合同就職説明会 (157).JPG

右の女の子が「VOCE」の梅木さん

すっかり大人な雰囲気で、学生の目線に立ってたくさんお話ししてくれていました(*^。^*)

合同就職説明会 (6).JPGのサムネール画像