3. 串本古座高校 古座キャンパスへ

串本古座高校 古座キャンパスへ

2012.11.02イベント

11月1日(木)串本の古座にある古座キャンパスへガイダンスに行ってきました。

ガイダンスというのは高校生の皆さんに興味のある職業の内容をお話をする会です。

美容の分野代表でお話をさせて頂きました。

お話させてもらったのは2年生の方でした。

美容師に興味があると聞き、とっても嬉しかったです。今はまだ・・・と思っている学生さんが多いかと思いますが、オープンキャンパスなどは1年生の時から参加している学生さんの沢山いるんです。

カット、パーマ、ヘアアレンジ、ネイル、メイク、、、色んな体験メニューがあるから是非参加してね♪

美容のお仕事は器用とか不器用とかは関係なく、頑張って最後までやりきるタイプの子も沢山活躍している世界でもあります。不安がある方も飛び込んできてくれると嬉しいです。

人を笑顔にすることの出来る素晴しいお仕事が美容。そんな風に思います。

そして今はクラブなどが盛んな時期ですよね。そちらもしっかり頑張って!

テニスの試合だとか・・・遠くでですが応援しています。頑張ってね♪